• dienstags von 16:30 Uhr bis 17:45 Uhr
  • donnerstags von 09:15 Uhr bis 10:15 Uhr
  • donnerstags von 15:45 Uhr bis 16:45 Uhr
  • samstags von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Eltern und Kind Turnen bei der Turngemeinde Höchst findet dienstags, donnerstags und samstags eine Stunde lang statt. Es kann nur an einer Stunde pro Woche teilgenommen werden.

Vater und Kindturnen mit David Anheier und Frank Wagner findet jeweils am 1. Samstag im Monat statt. Die genauen Temine stehen in unserem Kalender. Dieser Termin kann zusätzlich zum Eltern-Kind-Turnen wahrgenommen werden.

Die Turnstunde für Kinder die sicher laufen können (ab ca. 1,5 Jahren) mit einer Bezugsperson (Mutter, Papa, Oma) startet mit der Begrüßung. Diese umfasst Bewegungslieder, Spiel- und/oder Singformen zur Schulung der Finger- und Bewegungsmotorik, anschließend geht es auf große Geräte (Kastentreppen, Rutschen, Klettergerüsten uvm.) und es wird mit Kleingeräten, wie Bällen, Reifen, Seilen, Teppichfliesen, Rollbrettern, ... gespielt. Am Ende der Turnstunde wird sich noch einmal im Kreis zusammengestezt und lautstark das allseitis bekannte "Alle Leut" gesungen.

Das Eltern und Kind Turnen dient der Schulung der Motorischen Fertigkeiten Laufen, Klettern, Hüpfen, Springen, Rollen, Balancieren, Schwingen, Werfen und Fangen. Es schult die grob und die Feinmotorik.

Im Vordergrund steht der Spass an Bewegung. Alle Geräte sind so aufgebaut, dass auch die Großen (Mutter, Papa, Oma, ...) sich darauf austoben können.

Die Übungsstunde dienstags und donnerstags wird geleitet von Netta Fay
Donnerstags Nachmittag leitet Stefanie Klaus die Bewegungseinheit, am Samstag Mariette Schlarb.

Bitte zum Eltern und Kind Turnen für das Kind mitbringen:
- Hallenschuhe oder Antirutschsocken oder alternativ barfuss, um Verletzungsgefahr auszuschliessen
- Bequeme Kindersachen (keine Jeanshosen)
- Wasser/Essen: bitte ausschließlich ausserhalb der Halle geben
- Schnuller bitte in der Wickeltasche stecken lassen (Verletzungsgefahr)
- gute Laune :-)

Hinweis für das Eltern und Kind Turnen am Samstag
Für die Samstagsgruppe wird um eine Voranmeldung gebeten (auch für das kostenlose 2 x Schnuppern). Wir kommunizieren gerne in unserer Whatsapp Gruppe - Kontakt siehe Trainingsplan. Whatsapp

Die Ersteller der Abteilungsseite sind für den Inhalt eigenverantwortlich